Reforma e Interiorismo Ático_R

Nos encontramos en un ático de 40m2 situado en el barrio de Ruzafa, en el centro de la ciudad de Valencia. El proyecto se centra principalmente en tres puntos fundamentales: la necesidad de ordenar todas las estancias, creando así espacios prácticos y de uso cotidiano para el cliente, y dotar de luminosidad y modernidad a la vivienda.

Inicialmente se plantea con un espacio diáfano en el que se realicen todas las actividades. Posteriormente se decide dotar de intimidad al espacio del dormitorio, con unos tabiques cuya altura no llega a las vigas de madera de la cubierta.

Durante la demolición, se descubrió que las vigas de madera de la cubierta estaban en muy buen estado, decidiendo repararlas y prepararlas para dejarlas vistas. Sucedió lo mismo con las paredes del ladrillo visto. Creando un ambiente perfecto para una vivienda en un edificio de mas 100 años. Se optó por un pavimento oscuro y en contraste las paredes y muebles se eligieron blancos. La iluminación, muy estudiada y con los diferentes puntos de luz, ayudaba a generar diferentes ambientes. El baño aumenta en luminosidad y fluidez al cambiar su ubicación.